材料(3~4人分)
- 生姜
- 50g
- しらす
- 10g
- しょう油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- しらす以外をすべて鍋に入れ、火にかけます。
-
- 3
- 汁気がなくなってきたら火を止めて粗熱をとります。
-
- 4
- しらすを混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
しらすは煮詰めると辛くなるので、さっと和えるくらいが美味しいです。
きっかけ
冷え性なので、生姜をたっぷりとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷え性や寒い時期にたっぷりと生姜をとれるのが嬉しいです^^