牛蒡枝豆蒸しパン レシピ・作り方

牛蒡枝豆蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
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蒸しパンミックスに牛蒡ミルク醤油ブレンドと枝豆入りスチーム

材料(2(4個)人分)

  • 蒸しパンミックス 200g
  • ミルク(牛乳) 140ml
  • 牛蒡 38~50g
  • 枝豆 8房
  • 醤油 小匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 牛蒡38~50gの皮むき
    短く整え笊に乗せ水を通す
  2. 2 ミキサーにミルク(牛乳)140mlと牛蒡と醤油小匙1lと味醂小匙0、5乗せ撹拌0、5分後容器(ボウル)に灌ぐ
  3. 3 枝豆を御湯にひたし解凍後、容器(ボウル)に乗せる
  4. 4 蒸しパンミックス200gを容器に乗せ混ぜる
  5. 5 ペーパーカップに味を整えた蒸しパンミックスを乗せる
  6. 6 スチーム器に298ml水を灌ぎ蒸しパンミックスカップを乗せ5~8分中火を通す

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

生卵を混ぜる

  • レシピID:1150010005
  • 公開日:2015/02/23
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カテゴリ
蒸しパン
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蒸しパンミックス 牛蒡 ミルク 醤油
料理名
牛蒡枝豆蒸しパン
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