牛蒡枝豆蒸しパン レシピ・作り方
![牛蒡枝豆蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d16808a9ec67d96f04a2cfb9e4389c98bf5505bb.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(4個)人分)
- 蒸しパンミックス 200g
- ミルク(牛乳) 140ml
- 牛蒡 38~50g
- 枝豆 8房
- 醤油 小匙1
- 味醂 小匙0、5
- スチーム水 298ml
作り方
-
1
牛蒡38~50gの皮むき
短く整え笊に乗せ水を通す - 2 ミキサーにミルク(牛乳)140mlと牛蒡と醤油小匙1lと味醂小匙0、5乗せ撹拌0、5分後容器(ボウル)に灌ぐ
- 3 枝豆を御湯にひたし解凍後、容器(ボウル)に乗せる
- 4 蒸しパンミックス200gを容器に乗せ混ぜる
- 5 ペーパーカップに味を整えた蒸しパンミックスを乗せる
- 6 スチーム器に298ml水を灌ぎ蒸しパンミックスカップを乗せ5~8分中火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
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- 牛蒡枝豆蒸しパン
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