春キャベツと桜海老のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはパッケージの表記通りの塩分と時間で茹でます。
- 2 春キャベツを一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して、香りが出てきたら桜海老と春キャベツを入れます。
- 4 茹で汁と顆粒コンソメとパスタを入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
旬の春キャベツを食べたくて作りました。、
おいしくなるコツ
桜海老を少し炒めることで、香ばしさと顔の増して美味しいです。桜海老の塩分が濃い場合は茹で汁ではなく、お湯にして調節して下さい。
- レシピID:1150009999
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと桜海老のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2022/02/18 22:41ペペロンチーノに彩りが入って見た目も楽しめました!これからの季節にまた作りたいです。レシピありがとうございました♪