春キャベツと桜海老のパスタ レシピ・作り方

春キャベツと桜海老のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
春キャベツと桜海老の香ばしさ、ニンニクの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 春キャベツ 150g
  • 桜海老 10g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • パスタの茹で汁 1/4カップ

作り方

  1. 1 パスタはパッケージの表記通りの塩分と時間で茹でます。
  2. 2 春キャベツを一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して、香りが出てきたら桜海老と春キャベツを入れます。
  4. 4 茹で汁と顆粒コンソメとパスタを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

旬の春キャベツを食べたくて作りました。、

おいしくなるコツ

桜海老を少し炒めることで、香ばしさと顔の増して美味しいです。桜海老の塩分が濃い場合は茹で汁ではなく、お湯にして調節して下さい。

  • レシピID:1150009999
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ
料理名
春キャベツと桜海老のパスタ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/02/18 22:41
    春キャベツと桜海老のパスタ
    ペペロンチーノに彩りが入って見た目も楽しめました!これからの季節にまた作りたいです。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る