しっとり柔らか♪タンドリーチキンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏手羽元に★をまんべんなく擦り込みます。
私は肉のパックの上でやっちゃいます。 - 2 ボールに※を入れよく混ぜておきます。
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3
2に1を入れ、肉が全部ヨーグルト液につかるように漬けます。
蓋かラップをして冷蔵庫で1晩おきます。 - 4 フライパンに3を汁ごと入れ、蓋をして始めは中火で熱します。
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5
沸騰したら弱火で2~3分。上下を返して2~3分。
蓋をして数分蒸らして出来上がり!
ヨーグルト液は分離してますが、全部汁ごと器に盛って頂きます。 -
6
もちろんオーブンで焼いても美味しくできます。
オーブン180~190℃で、肉の汁気を拭いて15~20分焼きます。
きっかけ
タンドリーチキンが大好きですが、漬けたヨーグルトを捨てるのがもったいない!
おいしくなるコツ
前日に仕込んで、美味しくなるのをじっと待ちましょう。
- レシピID:1150009981
- 公開日:2015/02/17
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