しっとり柔らか♪タンドリーチキンの蒸し煮 レシピ・作り方

しっとり柔らか♪タンドリーチキンの蒸し煮
  • 1時間以上
c-bocco
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家では焼くより蒸し煮の方が好評です!蒸した後のヨーグルトスープがまた絶品♪是非捨てずにご賞味下さい。軟骨まで美味しく頂けますよ。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 5~7本
  • ※ヨーグルト 200~250g
  • ※カレー粉 大匙1
  • ※ガラムマサラ 少々
  • ★塩 小匙1/2
  • ★黒胡椒 適量
  • ★ナツメグ 適量
  • ★タイム 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽元に★をまんべんなく擦り込みます。
    私は肉のパックの上でやっちゃいます。
  2. 2 ボールに※を入れよく混ぜておきます。
  3. 3 2に1を入れ、肉が全部ヨーグルト液につかるように漬けます。
    蓋かラップをして冷蔵庫で1晩おきます。
  4. 4 フライパンに3を汁ごと入れ、蓋をして始めは中火で熱します。
  5. 5 沸騰したら弱火で2~3分。上下を返して2~3分。
    蓋をして数分蒸らして出来上がり!
    ヨーグルト液は分離してますが、全部汁ごと器に盛って頂きます。
  6. 6 もちろんオーブンで焼いても美味しくできます。
    オーブン180~190℃で、肉の汁気を拭いて15~20分焼きます。

きっかけ

タンドリーチキンが大好きですが、漬けたヨーグルトを捨てるのがもったいない!

おいしくなるコツ

前日に仕込んで、美味しくなるのをじっと待ちましょう。

  • レシピID:1150009981
  • 公開日:2015/02/17
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カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)手羽先その他の鶏肉料理
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