材料(2〜3人分)
- スペアリブ
- 約250g
- 柚子ジャム
- 30g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- スペアリブをぶつ切りにし、全ての材料を混ぜて冷蔵庫で一晩ねかせます。
-
- 2
- フライパンで弱火で蓋をして中まで火を入れます。
-
- 3
- 水分が溜まるので、火を強めて焼き色を付けつつ、煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
オーブンでももちろん美味しいです!フライパンで焼く場合は、弱火で気長にしっかりと中まで火を入れて下さい。
きっかけ
スペアリブが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません