柚子ジャムで!スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
漬けて焼くだけでめちゃ美味しいです^ ^倍量作れば良かった…
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スペアリブ
約250g
柚子ジャム
30g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    スペアリブをぶつ切りにし、全ての材料を混ぜて冷蔵庫で一晩ねかせます。
  2. 2
    フライパンで弱火で蓋をして中まで火を入れます。
  3. 3
    水分が溜まるので、火を強めて焼き色を付けつつ、煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

オーブンでももちろん美味しいです!フライパンで焼く場合は、弱火で気長にしっかりと中まで火を入れて下さい。

きっかけ

スペアリブが安く手に入ったので。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
スペアリブ 漬け焼き 柚子 パーティー
料理名
柚子ジャムでスペアリブの漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする