柚子ジャムで!スペアリブ レシピ・作り方

柚子ジャムで!スペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
漬けて焼くだけでめちゃ美味しいです^ ^倍量作れば良かった…

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブをぶつ切りにし、全ての材料を混ぜて冷蔵庫で一晩ねかせます。
  2. 2 フライパンで弱火で蓋をして中まで火を入れます。
  3. 3 水分が溜まるので、火を強めて焼き色を付けつつ、煮詰めたら完成です。

きっかけ

スペアリブが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

オーブンでももちろん美味しいです!フライパンで焼く場合は、弱火で気長にしっかりと中まで火を入れて下さい。

  • レシピID:1150009977
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
スペアリブ 漬け焼き 柚子 パーティー
料理名
柚子ジャムでスペアリブの漬け焼き
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る