柚子ジャムで!スペアリブ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スペアリブをぶつ切りにし、全ての材料を混ぜて冷蔵庫で一晩ねかせます。
- 2 フライパンで弱火で蓋をして中まで火を入れます。
- 3 水分が溜まるので、火を強めて焼き色を付けつつ、煮詰めたら完成です。
きっかけ
スペアリブが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
オーブンでももちろん美味しいです!フライパンで焼く場合は、弱火で気長にしっかりと中まで火を入れて下さい。
- レシピID:1150009977
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- 料理名
- 柚子ジャムでスペアリブの漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません