ダイエットに!ゴボウとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

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*hana*mama*
ヘルシーに甘さ控えめの薄味にしました。しらたきを入れて、かさまししました。低カロリーでお腹いっぱいに!

材料(2〜3人分)

しらたき
200g
ゴボウ
50g
ニンジン
30g
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
白ごま
大さじ1
輪切り唐辛子
5切れ程

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さに、ニンジンは5cm長さの細切りに、ゴボウはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
  2. 2
    フライパンにごま油、唐辛子を入れて火にかけ、①を入れて炒めます。
  3. 3
    砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に入れて炒まったら、白ごまを入れて混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

調味料を入れる時はひとつずつ、全体に馴染んでから次の調味料を入れて炒めてください。

きっかけ

きんぴらが好きで色々なバリエーションで食べたくて、今回はしらたきを入れました。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず糸こんにゃく
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 薄味
料理名
ゴボウとしらたきのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

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