ダイエットに!ゴボウとしらたきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さに、ニンジンは5cm長さの細切りに、ゴボウはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
- 2 フライパンにごま油、唐辛子を入れて火にかけ、①を入れて炒めます。
- 3 砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に入れて炒まったら、白ごまを入れて混ざったら完成です。
きっかけ
きんぴらが好きで色々なバリエーションで食べたくて、今回はしらたきを入れました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる時はひとつずつ、全体に馴染んでから次の調味料を入れて炒めてください。
- レシピID:1150009960
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- ゴボウとしらたきのきんぴら
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