おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
八宝菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
八宝菜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
とも4481
冬は、とろっとした料理が温まります。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
白菜
4枚
タマネギ
2分の1玉
ニンジン
2分の1本
豚肉
50g
エビ
8尾
イカ
50g
きくらげ
10g
中華味だしの素
小さじ2
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
かまぼこ
2分の1個
片栗粉
大さじ1
油
少々
水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜、ニンジンは乱切り、タマネギは2cm角に切る。
豚肉は一口大に切る。
きくらげは水で戻しておく。
イカは3cm位に切る。
かまぼこは1cmくらいの厚さに切る。
2
フライパンに油をひき、豚肉、イカ、エビを炒め、ニンジン、タマネギ、白菜、かまぼこ、きくらげも加えて炒める。
3
2に水、中華味だしの素、塩こしょう、しょうゆ、を入れて中火で15分くらい煮込み、最後に弱火にして水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
寒かったので、とろっとした物で温まりたかったので。
公開日:2015/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜
このレシピを作ったユーザ
とも4481
つくったよレポート(
1
件)
2015/06/15 22:29
エビはなかったですが、タケノコを入れるだけで八宝菜になるのが不思議☆
てりやきめきしこ
つくったよレポートありがとうございます。色々な具材でアレンジできますね^^
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
八宝菜の人気ランキング
1
位
豚肉たっぷり おいしい八宝菜
2
位
色々野菜で☆中華風あんかけ
3
位
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
4
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
5
位
子どもがもりもり食べる八宝菜♡
6
位
かきの八宝菜
7
位
プロ直伝!八宝菜
8
位
ご飯もお酒も進む♪鶏むね肉の白菜人参中華炒め♡
9
位
キャベツたっぷり八宝菜☆
10
位
シーフードミックスと白菜のとろとろ炒め
八宝菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
野菜がたっぷり頂ける「八宝菜」
野菜もたっぷりいただこう!「八宝菜」献立
中華の定番!「酢豚」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする