漬けて焼くだけ!ニンニク塩麹チキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!ニンニク塩麹チキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
漬けて焼くだけで美味しい漬け焼きは我が家の食卓によく登場します。手羽元以外のお肉でも美味しく出来ます^o^

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 10〜12本
  • ニンニク 1片
  • 液体塩麹 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろします。
  2. 2 全ての材料を袋に入れて揉み込みます。一時間以上、冷蔵庫におきます。
  3. 3 フライパンで弱めの火加減で蓋をしながらジューシーに焼き上げたら完成です。

きっかけ

鶏肉の漬け焼きが好きなので、色々作っています。

おいしくなるコツ

②の袋をそのまま冷凍して、忙しい日の朝に冷凍→冷蔵に移して夕飯に焼くだけの状態にしておくと便利です! 味もしっかり入ります(*^^*)

  • レシピID:1150009852
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
塩麹 漬け焼き 漬けダレ 鶏肉
料理名
漬けて焼くだけ!ニンニク塩麹チキン
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/01 18:56
    漬けて焼くだけ!ニンニク塩麹チキン
    調味料二つだけでめちゃくちゃおいしくなりますね♪塩麹のおかげでお肉がしっとり柔らかでとってもおいしかったです☆
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/10/26 22:47
    漬けて焼くだけ!ニンニク塩麹チキン
    肉が凄く柔らかくて最高♡この味付け大好きです!!両親も大絶賛♪また、作りたいなと思います★
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/03/26 18:00
    漬けて焼くだけ!ニンニク塩麹チキン
    美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る