漬けて焼くだけ!ニンニク塩麹チキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元 10〜12本
- ニンニク 1片
- 液体塩麹 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ニンニクはすりおろします。
- 2 全ての材料を袋に入れて揉み込みます。一時間以上、冷蔵庫におきます。
- 3 フライパンで弱めの火加減で蓋をしながらジューシーに焼き上げたら完成です。
きっかけ
鶏肉の漬け焼きが好きなので、色々作っています。
おいしくなるコツ
②の袋をそのまま冷凍して、忙しい日の朝に冷凍→冷蔵に移して夕飯に焼くだけの状態にしておくと便利です! 味もしっかり入ります(*^^*)
- レシピID:1150009852
- 公開日:2014/12/28
関連情報
レポートを送る
3 件