材料(4人分)
- さつま揚げ
- 2枚57g
- 大根
- 267g
- 葱
- 32g
- 昆布
- 4g
- 酒
- 29、8ml
- 醤油
- 36ml
- 味醂
- 小匙1、5
- スチーム人参
- 15g
- スチーム水
- 298ml
作り方
-
- 1
- 人参を1cmに整え笊で水を通す
-
- 2
- スチーム器に水298ml灌ぎ人参を5分蒸す
-
- 3
- さつま揚げ2枚57gを3cmに整える
-
- 4
- 大根267gの皮むき幅2、5cmに整える
-
- 5
- 葱32gを幅0、2mmに整え笊に乗せ大根と水を通す
-
- 6
- 鍋に大根257gと葱32gと人参15gとさつま揚げ57gを乗せる
-
- 7
- 酒29,8mlと醤油36mlと味醂小匙1、5を鍋に乗せ中火を2分通す
-
- 8
- 昆布幅を1cmに整えお鍋に入れる
-
- 9
- 蓋を乗せ、中火で6分火を通す
-
- 10
- 火が通ってから御皿に乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せ味を整える
きっかけ
お弁当スペース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません