大根さつま揚げ昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当おかずにおすすめです

材料(4人分)

さつま揚げ
2枚57g
大根
267g
32g
昆布
4g
29、8ml
醤油
36ml
味醂
小匙1、5
スチーム人参
15g
スチーム水
298ml

作り方

  1. 1
    人参を1cmに整え笊で水を通す
  2. 2
    スチーム器に水298ml灌ぎ人参を5分蒸す
  3. 3
    さつま揚げ2枚57gを3cmに整える
  4. 4
    大根267gの皮むき幅2、5cmに整える
  5. 5
    葱32gを幅0、2mmに整え笊に乗せ大根と水を通す
  6. 6
    鍋に大根257gと葱32gと人参15gとさつま揚げ57gを乗せる
  7. 7
    酒29,8mlと醤油36mlと味醂小匙1、5を鍋に乗せ中火を2分通す
  8. 8
    昆布幅を1cmに整えお鍋に入れる
  9. 9
    蓋を乗せ、中火で6分火を通す
  10. 10
    火が通ってから御皿に乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せ味を整える

きっかけ

お弁当スペース

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根 昆布 人参
料理名
大根さつま揚げ昆布煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする