豆腐とじゃが芋バジルマヨネーズサラダ レシピ・作り方

豆腐とじゃが芋バジルマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵と酢とバジルと油を撹拌ドレッシング後スチームポテトや豆腐に乗せるサラダ

材料(2人分)

  • じゃが芋 6個
  • 御湯と塩 850mlと小匙0、5
  • 26、5ml
  • バジル 15g
  • 80ml
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 塩胡椒 少々
  • 絹豆腐 150g

作り方

  1. 1 御湯850mlに塩小匙0、5を乗せ煮立てる
  2. 2 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  3. 3 じゃが芋の皮むき幅2、5cmに整える
  4. 4 御湯850mlに乗せ6分中火を通す
  5. 5 じゃが芋の御湯を除き御鍋を乾煎り後絹豆腐150gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 水気を抜いた絹豆腐を茹でじゃが芋と御皿に乗せる
  7. 7 酢26、5mlをミキサーに灌ぐ
  8. 8 バジルを笊に乗せ水を通す
  9. 9 酢に水気を抜いたバジルを乗せ撹拌0、5分
  10. 10 9、ミキサーに油80mlと生卵Lサイズ1個塩胡椒少々を乗せ撹拌0、8分
  11. 11 御皿に乗せたじゃが芋と豆腐に乗せ味を整える

きっかけ

モーニングパンサンドにサラダ

おいしくなるコツ

茹で卵とサンドイッチに

  • レシピID:1150009705
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
関連キーワード
絹豆腐 じゃが芋 バジル
料理名
豆腐とじゃが芋バジルマヨネーズサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る