豆腐とじゃが芋バジルマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯850mlに塩小匙0、5を乗せ煮立てる
- 2 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
- 3 じゃが芋の皮むき幅2、5cmに整える
- 4 御湯850mlに乗せ6分中火を通す
- 5 じゃが芋の御湯を除き御鍋を乾煎り後絹豆腐150gを笊に乗せ水を通す
- 6 水気を抜いた絹豆腐を茹でじゃが芋と御皿に乗せる
- 7 酢26、5mlをミキサーに灌ぐ
- 8 バジルを笊に乗せ水を通す
- 9 酢に水気を抜いたバジルを乗せ撹拌0、5分
- 10 9、ミキサーに油80mlと生卵Lサイズ1個塩胡椒少々を乗せ撹拌0、8分
- 11 御皿に乗せたじゃが芋と豆腐に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません