生ハムと水菜の簡単パスタ レシピ・作り方
![生ハムと水菜の簡単パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e88d7b76ae219b7765751a82bbaabeafd83dc12.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 前もって、レモンを半分に切り冷凍しておきます。
-
2
生ハムは食べやすい大きさに切ります。
水菜は4~5cmに切りザルにあげておきます。 - 3 パスタは塩(分量外)を入れた湯で、時間通り茹でます。茹であがったら水菜をのせたザルに、茹で汁ごとあけて湯を切ります。
-
4
水菜とパスタのザルにオリーブオイルを回しかけ、さっと全体を混ぜます。
更に黒こしょう・塩をかけて全体を混ぜます。
生ハムの塩が強ければ塩はいれなくてもOK -
5
お皿に盛りつけて、上に生ハムをのせます。
冷凍したレモンを、そのまますりおろしてかければ完成です。 - 6 ショートパスタで作る場合は、パスタ・生ハム・水菜を約半分の量に調整して下さい。
きっかけ
生ハムはいつもサラダにのせるのですが、パスタと一緒に食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
冷凍レモンのすりおろしは、サラダや肉料理、パスタと何にでも重宝します。爽やかなレモンの皮の香りがいいですよ。
- レシピID:1150009668
- 公開日:2014/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません