ナスとひき肉の丼 レシピ・作り方

ナスとひき肉の丼
  • 約10分
haru41
haru41
簡単晩御飯です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★は合わせて混ぜておく。ナスは一口大の乱切り、ピーマンも一口大、玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 フライパンでミンチを炒め、色が変わってきたら野菜を入れ軽く炒めたら★を入れて混ぜ蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。(中弱火で)
  3. 3 蓋を開けて水溶き片栗粉を入れて、強火にしからめる。トロミがついたら、丼によそったご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

お家にあるもので、晩御飯。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる時は強火で粉っぽさを飛ばして下さい。濃い味付けなので、ご飯と一緒にどうぞ。

  • レシピID:1150009651
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般
料理名
なすとひき肉の丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/10 22:22
    ナスとひき肉の丼
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る