ナスとひき肉の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★は合わせて混ぜておく。ナスは一口大の乱切り、ピーマンも一口大、玉ねぎはスライスしておく。
- 2 フライパンでミンチを炒め、色が変わってきたら野菜を入れ軽く炒めたら★を入れて混ぜ蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。(中弱火で)
- 3 蓋を開けて水溶き片栗粉を入れて、強火にしからめる。トロミがついたら、丼によそったご飯の上にかけて出来上がり。
きっかけ
お家にあるもので、晩御飯。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる時は強火で粉っぽさを飛ばして下さい。濃い味付けなので、ご飯と一緒にどうぞ。
- レシピID:1150009651
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- 料理名
- なすとひき肉の丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/10 22:22とっても美味しかったです♪