アジアン風冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐の水切りと下味をつけます。
なべに水500ccと鶏ガラスープの素小1をいれ、沸騰したら火をとめて8等分に切った豆腐を入れます。
5分ほどたったらザルにあげておきます。 -
2
トマトの湯むきをします。
十文字に浅く切り込みを入れます。
豆腐の下ごしらえをしたお湯を再沸騰させトマトを入れます。
皮がはじけたらすぐ冷水にとり、皮をむきます。 - 3 トマトは1cm角に切ります。
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4
なすはストライプのようにところどころ皮をむき、太めの千切りにします。
ラップをして500wのレンジに4分かけ、荒熱をとり、水気を絞っておきます。 - 5 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきっておきます。
- 6 トマトとたまねぎ、A)の調味料をあわせます。
-
7
盛り付けをします。
豆腐2つをおき、その奥になすを飾ります。
上から【手順6】のあわせだれをかけて完成です。
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