新じゃがのそぼろ煮☆ レシピ・作り方

新じゃがのそぼろ煮☆
  • 約30分
シオノギ
シオノギ
そぼろに味をつけてから煮る方法にしてから、断然おいしくなりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチは胸肉をミキサーにかけて、作ります!(節約のためw)
  2. 2 じゃがいもは皮をめくり、食べやすいように切る。(皮は新じゃがなので、タワシでコシコシとしたら、すぐにむけます)
  3. 3 鍋に鶏ひき肉を入れ、しょう油、酒、砂糖、生姜を入れて混ぜてから、火をつける。菜箸4本ぐらいでぽろぽろになるまで混ぜる!
  4. 4 ミンチに火が通ったら、水とじゃがいもを入れて、煮たったら灰汁をとり、蓋をして10分程度煮る!
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成!

きっかけ

テレビで見たカボチャのそぼろ煮を参考にじゃがいもでも試したらおいしくって、それからずーっとこの方法

  • レシピID:1150009598
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る