新じゃがのそぼろ煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチは胸肉をミキサーにかけて、作ります!(節約のためw)
- 2 じゃがいもは皮をめくり、食べやすいように切る。(皮は新じゃがなので、タワシでコシコシとしたら、すぐにむけます)
- 3 鍋に鶏ひき肉を入れ、しょう油、酒、砂糖、生姜を入れて混ぜてから、火をつける。菜箸4本ぐらいでぽろぽろになるまで混ぜる!
- 4 ミンチに火が通ったら、水とじゃがいもを入れて、煮たったら灰汁をとり、蓋をして10分程度煮る!
- 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません