我が家の焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオノギ
ソース、塩、焼肉のたれなど色々ありますが、やっぱり甘辛しょう油が一番好きです!!

材料(4人分)

うどん
2玉
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
きゃべつ
3枚
豚肉(こまぎれ)
150g
しめじ
1/4袋
大2
砂糖
大1
しょう油
大2
みりん
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて、豚肉から炒め、かたい野菜、から順に炒め、最後にしめじを加えるて。塩コショウをして、水分を出す。
  3. 3
    野菜が炒めれば、うどんを加える。(冷えすぎている場合は、袋を少し開けてレンジで温めておく)
  4. 4
    お酒を入れ、めんをほぐし、砂糖、しょう油を加え、みりんで照りを出して完成!!

きっかけ

居酒屋さんで甘辛しょう油味の焼きうどんを食べてから、家で作るのはいつもこれです☆

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする