我が家の焼きうどん☆ レシピ・作り方

我が家の焼きうどん☆
シオノギ
シオノギ
ソース、塩、焼肉のたれなど色々ありますが、やっぱり甘辛しょう油が一番好きです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、豚肉から炒め、かたい野菜、から順に炒め、最後にしめじを加えるて。塩コショウをして、水分を出す。
  3. 3 野菜が炒めれば、うどんを加える。(冷えすぎている場合は、袋を少し開けてレンジで温めておく)
  4. 4 お酒を入れ、めんをほぐし、砂糖、しょう油を加え、みりんで照りを出して完成!!

きっかけ

居酒屋さんで甘辛しょう油味の焼きうどんを食べてから、家で作るのはいつもこれです☆

  • レシピID:1150009578
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る