材料(2人分)
- 鶏肉
- 138g
- 茄子
- 105g
- ほうれん草
- 46g
- 人参
- 27g
- 油
- 小匙1
- おろし生姜
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 小匙0、5
- えのき
- 37g
- 塩胡椒
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 鶏肉138gを幅2、5cmに整える
-
- 2
- 茄子ほうれん草を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 茄子ほうれん草を幅2cmに整える
-
- 4
- 人参を笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 人参の皮むき幅1、5cmに整える
-
- 6
- えのきを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 2cmに整える
-
- 8
- 油小匙1をフライパンに温め、おろし生姜を温める
-
- 9
- 鶏肉、茄子、人参、えのき、ほうれん草をフライパンに乗せる
-
- 10
- 塩胡椒小匙0、3と酒大匙1、5と醤油大匙2、味醂小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 11
- 強火を2分通す
おいしくなるコツ
ナンプラー少々
きっかけ
漬け麵に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け麵に乗せる控え