材料(2人分)
- 豚肉(ロース)
- 205g
- 塩胡椒
- 小匙0、7
- 油
- 小匙1
- おろし生姜
- 大匙0、5
- id1150008763紅葉おろし大根
- 大匙1、5
- レタス
- 36g
- 塩
- 小匙0、2
- 酒
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙1とおろし生姜大匙0、5を温め豚肉(ロース)205gを乗せる
-
- 2
- 塩胡椒を(ロース肉)205gに小匙0、7乗せる
-
- 3
- 酒大匙0、5をロース肉205gに灌ぎ2分中火を通す
-
- 4
- id1150008763紅葉おろし大根つゆを乗せ1、5分強火を通す
-
- 5
- レタス36gを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- クッキングペーパーで水気をぬく
-
- 7
- 3、5cmにレタスを整え皿に乗せ塩小匙0、2で味を整える
-
- 8
- 御皿に豚肉と紅葉大根おろしを乗せる
おいしくなるコツ
レタスにドレッシング
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません