大根とおろしポン酢ロース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根生姜ポン酢ソース豚肉弁当控え

材料(2人分)

豚肉(ロース)
205g
塩胡椒
小匙0、7
小匙1
おろし生姜
大匙0、5
id1150008763紅葉おろし大根
大匙1、5
レタス
36g
小匙0、2
大匙0、5

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1とおろし生姜大匙0、5を温め豚肉(ロース)205gを乗せる
  2. 2
    塩胡椒を(ロース肉)205gに小匙0、7乗せる
  3. 3
    酒大匙0、5をロース肉205gに灌ぎ2分中火を通す
  4. 4
    id1150008763紅葉おろし大根つゆを乗せ1、5分強火を通す
  5. 5
    レタス36gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    クッキングペーパーで水気をぬく
  7. 7
    3、5cmにレタスを整え皿に乗せ塩小匙0、2で味を整える
  8. 8
    御皿に豚肉と紅葉大根おろしを乗せる

おいしくなるコツ

レタスにドレッシング

きっかけ

お弁当

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 塩胡椒 レタス
料理名
大根とおろしポン酢ロース焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする