大根とおろしポン酢ロース焼き レシピ・作り方

大根とおろしポン酢ロース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根生姜ポン酢ソース豚肉弁当控え

材料(2人分)

  • 豚肉(ロース) 205g
  • 塩胡椒 小匙0、7
  • 小匙1
  • おろし生姜 大匙0、5
  • id1150008763紅葉おろし大根 大匙1、5
  • レタス 36g
  • 小匙0、2
  • 大匙0、5

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1とおろし生姜大匙0、5を温め豚肉(ロース)205gを乗せる
  2. 2 塩胡椒を(ロース肉)205gに小匙0、7乗せる
  3. 3 酒大匙0、5をロース肉205gに灌ぎ2分中火を通す
  4. 4 id1150008763紅葉おろし大根つゆを乗せ1、5分強火を通す
  5. 5 レタス36gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 クッキングペーパーで水気をぬく
  7. 7 3、5cmにレタスを整え皿に乗せ塩小匙0、2で味を整える
  8. 8 御皿に豚肉と紅葉大根おろしを乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

レタスにドレッシング

  • レシピID:1150009525
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 塩胡椒 レタス
料理名
大根とおろしポン酢ロース焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る