アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと鰤と大根葱煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰤の缶づめ煮

材料(2人分)

鰤(缶)
1個200g
36g
大根
52g
えのき
19、8g
大匙1
味醂
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱とえのきと大根を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    えのきを2cmに整える
  3. 3
    大根を幅1、5cmと葱幅2cmに整える
  4. 4
    フライパンに鰤缶汁ごと乗せる
  5. 5
    中火で2分火を通す
  6. 6
    味醂小匙0、5と酒大匙1をフライパンに灌ぎ味を整える
  7. 7
    強火を3分通す

おいしくなるコツ

韮を乗せる

きっかけ

お弁当スペースに控え

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
えのき 鰤缶 大根
料理名
えのきと鰤と大根葱煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする