真鰈塩焼き レシピ・作り方

真鰈塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
魚屋さんに腸処理依頼グリル醤油少々焼き

材料(2人分)

  • 真鰈 298g
  • 小匙0、5
  • 大匙1、5
  • 醤油 大匙1
  • グリル水 298ml

作り方

  1. 1 真鰈に線を入れる
    (火通りをよく)
  2. 2 酒大匙1、5を灌ぎ、塩小匙0、5を乗せ味を整える
  3. 3 グリルに水を298ml灌ぎ真鰈を乗せる
  4. 4 8分中火を通す
  5. 5 御皿に真鰈を乗せ醤油大匙1を灌ぐ

きっかけ

塩焼き

おいしくなるコツ

大根おろし

  • レシピID:1150009480
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
真鰈 醤油
料理名
真鰈塩焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る