大蒜ペースト(杼木産) レシピ・作り方

大蒜ペースト(杼木産)
skip right
skip right
パスタやステーキに乗せる、混ぜるペースト

材料(8人分)

  • 大蒜 405g
  • 70g
  • 鷹の爪 2本
  • 胡椒 10~15g
  • 200m

作り方

  1. 1 大蒜の皮を剥き、胡椒10~15gを計測後、ミキサーに酢150mlを灌ぐ
  2. 2 鷹の爪種を抜き幅0、2cmに整え酢に乗せる
  3. 3 ミキサーに大蒜100g前後を乗せる(大蒜は0、5等分、幅1、5cm個に整える
  4. 4 胡椒15gと塩70gを乗せる
  5. 5 少量ごと撹拌
    様子を見ながら動かない場合、酢を50ml灌ぐ
  6. 6 容器に撹拌ペーストを乗せ味を整える
  7. 7 瓶に大蒜ペーストを詰めラップを乗せ3ケ月保存
  8. 8 用途*ステーキ焼きやパスタに乗せる

きっかけ

大蒜売り市場旅行

おいしくなるコツ

唐揚げ鶏肉と混ぜる

  • レシピID:1150009415
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
大蒜 鷹の爪 胡椒
料理名
鷹の爪2本大蒜ペースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る