豚肉生姜ポン酢漬け レシピ・作り方

豚肉生姜ポン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯に紅茶と豚肉を乗せ20分火を通す

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 298g
  • 紅茶 茶匙2
  • 御湯 670ml
  • すりおろし生姜 小匙1、5
  • ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 御湯670mlに紅茶を袋に入れ強火を通す
  2. 2 豚肉ブロック298gを沸騰紅茶油に乗せ20分中火を通す
  3. 3 火が通ってから幅2cmに整える
  4. 4 生姜を小匙1、5すりおろす
  5. 5 豚肉298gにおろし生姜とポン酢大匙2を乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

レタスサンドイッチ

  • レシピID:1150009347
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 紅茶 ポン酢 生姜
料理名
豚肉生姜ポン酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る