胡瓜と蟹窯のサラダ レシピ・作り方

胡瓜と蟹窯のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜と蟹蒲酢漬けサラダ

材料(2人分)

  • 胡瓜 109g
  • 蟹蒲鉾 38g
  • 酢と水 酢小匙1と298ml
  • サウザンドドレッシング 大匙2
  • 胡麻と塩 少々

作り方

  1. 1 水298mlと酢小匙1を容器に混ぜ2cm胡瓜を乗せる
  2. 2 5分味を整え笊で水と酢を通す
  3. 3 御皿に乗せる
  4. 4 蟹蒲鉾を御皿に乗せる
  5. 5 サウザンド(マーケットで袋売り)ドレッシングを大匙2灌ぐ
  6. 6 胡麻と水を擦り胡瓜に乗せる

きっかけ

直売胡瓜酢漬け

おいしくなるコツ

新玉葱を乗せる

  • レシピID:1150009272
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダきゅうり
関連キーワード
胡瓜 蒲鉾 サウザンドドレッシング
料理名
胡瓜と蟹窯のサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る