大根と牛蒡肉 レシピ・作り方

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酒蒸し肉と牛蒡ポン酢

材料(2人分)

豚肉
206g
牛蒡
97g
大根
239g
ポン酢
大匙2
大匙1、5
スチーム器
308ml

作り方

  1. 1
    スチーム器308mlに水を灌ぐ
  2. 2
    牛蒡97gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    牛蒡を輪切りに整える
  4. 4
    スチーム器に豚肉と牛蒡に酒大匙1、5を灌ぎ8分中火を通す
  5. 5
    大根皮むき239g摩り下ろす
  6. 6
    ポン酢大匙2で味を整える

おいしくなるコツ

生姜醤油で味を整える

きっかけ

肉サラダ

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大根と牛蒡肉

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