大根と牛蒡肉 レシピ・作り方

大根と牛蒡肉
  • 約15分
  • 300円前後
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酒蒸し肉と牛蒡ポン酢

材料(2人分)

  • 豚肉 206g
  • 牛蒡 97g
  • 大根 239g
  • ポン酢 大匙2
  • 大匙1、5
  • スチーム器 308ml

作り方

  1. 1 スチーム器308mlに水を灌ぐ
  2. 2 牛蒡97gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 牛蒡を輪切りに整える
  4. 4 スチーム器に豚肉と牛蒡に酒大匙1、5を灌ぎ8分中火を通す
  5. 5 大根皮むき239g摩り下ろす
  6. 6 ポン酢大匙2で味を整える

きっかけ

肉サラダ

おいしくなるコツ

生姜醤油で味を整える

  • レシピID:1150009218
  • 公開日:2014/03/31
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大根と牛蒡肉
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