ほうれん草蒲鉾牡蠣蓮チリソース炒め レシピ・作り方

ほうれん草蒲鉾牡蠣蓮チリソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当チリソース焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草38gと蓮36gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 蒲鉾27gを0、5mm幅に整える
  3. 3 牡蠣2個を笊に乗せ水を通す
  4. 4 牡蠣2個を幅1、5cmに整える
  5. 5 油小匙1をフライパンに温める
  6. 6 ほうれん草1、5cmと蓮幅2cmに整える
  7. 7 フライパンに牡蠣2個と蓮、ほうれん草蒲鉾を温め強火を通す
  8. 8 塩胡椒少々で味を整える
  9. 9 チリソース大匙1、5と酒大匙0、5をフライパンに乗せ味を整える

きっかけ

味のバランス

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150009184
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソースほうれん草牡蠣
関連キーワード
ほうれん草 牡蠣 蒲鉾
料理名
ほうれん草蒲鉾牡蠣蓮チリソース炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る