茄子人参豚バラ人参葉味醂醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当フライパン焼き

材料(2人分)

人参
15g
しめじ
20、6g
豚肉
15g
茄子
1本
大匙0、5
醬油
29ml
味醂
38ml
人参の葉
0、5本
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参15gを2cm角に整える
  2. 2
    しめじ20、6gをほぐす
  3. 3
    豚肉15gを幅2cmに整える
  4. 4
    茄子を1、5cmに整える
  5. 5
    野菜を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    油大匙0、5をフライパンに乗せ豚肉15gと人参茄子しめじに塩胡椒少々乗せ2分中火を通す
  7. 7
    ミキサーに醤油29mlと味醂38mlを灌ぐ
  8. 8
    人参の葉0、5本を笊に乗せ水を通す
  9. 9
    2cm幅に整える
  10. 10
    ミキサーに人参葉を乗せ撹拌1分
  11. 11
    フライパンに味醂醤油と人参葉を乗せ1、5分強火を通す
  12. 12
    肉野菜に味醂醤油人参葉ミキサーを乗せ強火を2分通す

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん
関連キーワード
茄子 人参 人参葉 豚ばら肉
料理名
茄子人参豚バラ人参葉味醂醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする