材料(2人分)
- 人参
- 15g
- しめじ
- 20、6g
- 豚肉
- 15g
- 茄子
- 1本
- 油
- 大匙0、5
- 醬油
- 29ml
- 味醂
- 38ml
- 人参の葉
- 0、5本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参15gを2cm角に整える
-
- 2
- しめじ20、6gをほぐす
-
- 3
- 豚肉15gを幅2cmに整える
-
- 4
- 茄子を1、5cmに整える
-
- 5
- 野菜を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 油大匙0、5をフライパンに乗せ豚肉15gと人参茄子しめじに塩胡椒少々乗せ2分中火を通す
-
- 7
- ミキサーに醤油29mlと味醂38mlを灌ぐ
-
- 8
- 人参の葉0、5本を笊に乗せ水を通す
-
- 9
- 2cm幅に整える
-
- 10
- ミキサーに人参葉を乗せ撹拌1分
-
- 11
- フライパンに味醂醤油と人参葉を乗せ1、5分強火を通す
-
- 12
- 肉野菜に味醂醤油人参葉ミキサーを乗せ強火を2分通す
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません