牛蒡と油揚げエンドウ豆炒り レシピ・作り方

牛蒡と油揚げエンドウ豆炒り
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
火を通すお弁当

材料(2人分)

  • 牛蒡 38g
  • 油揚げ 1枚
  • エンドウ豆 5房
  • 蒲鉾 32g
  • 味醂 大匙1、5
  • 醬油 39ml
  • 蒟蒻 27g
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 牛蒡38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 適度に皮をむき水にさらす
  3. 3 1、5cm幅に整える
  4. 4 油揚げとエンドウ豆と蒲鉾を0、5cm幅に揃え、蒟蒻を1cmに整える
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1を温め、牛蒡、油揚げエンドウ豆、蒲鉾、蒟蒻を乗せ2分強火を通す
  6. 6 味醂大匙1、5と醤油39mlをフライパンに乗せ
    味を整える(1、5分弱火)

きっかけ

栄養バランスを整えるお弁当

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150009162
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼうえんどう豆
関連キーワード
牛蒡 油揚げ エンドウ豆 蒲鉾
料理名
牛蒡と油揚げエンドウ豆炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る