牛蒡と油揚げエンドウ豆炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡38gを笊に乗せ水を通す
- 2 適度に皮をむき水にさらす
- 3 1、5cm幅に整える
- 4 油揚げとエンドウ豆と蒲鉾を0、5cm幅に揃え、蒟蒻を1cmに整える
- 5 フライパンに胡麻油小匙1を温め、牛蒡、油揚げエンドウ豆、蒲鉾、蒟蒻を乗せ2分強火を通す
-
6
味醂大匙1、5と醤油39mlをフライパンに乗せ
味を整える(1、5分弱火)
関連情報
- 料理名
- 牛蒡と油揚げエンドウ豆炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません