牡蠣フライとレタスカリフラワーサラダ レシピ・作り方

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栄養バランスを整える

材料(1人分)

牡蠣
2粒
塩胡椒
小匙0、5
0、5個
パン粉
大匙1、5
80ml
レタス
27g
カリフラワー
68g/1房
少々
御湯
560ml
薄力粉
大匙1、5

作り方

  1. 1
    御湯560mlにカリフラワー1房を乗せ塩少々で味を整え3分強火を通す
  2. 2
    笊に乗せ湯を通す
  3. 3
    カリフラワーを房ごとに整える
  4. 4
    レタス27gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    水気をぬき、お皿にカリフラワーと乗せる
  6. 6
    牡蠣を笊に乗せ水を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、5と薄力粉大匙1、5で味を整える
  8. 8
    卵をほぐしてから通す
  9. 9
    パン粉大匙1、5を乗せる
  10. 10
    油80mlを温める
  11. 11
    パン粉を乗せた牡蠣フライを油に乗せ5分中火を通す
  12. 12
    レタスとカリフラワーさらに牡蠣フライを乗せる

おいしくなるコツ

ソース小匙1と檸檬汁少々で味を整える

きっかけ

牡蠣を買えた

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 カリフラワー レタス
料理名
牡蠣フライとレタスカリフラワーサラダ

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