牡蠣フライとレタスカリフラワーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣
- 2粒
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 卵
- 0、5個
- パン粉
- 大匙1、5
- 油
- 80ml
- レタス
- 27g
- カリフラワー
- 68g/1房
- 塩
- 少々
- 御湯
- 560ml
- 薄力粉
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 御湯560mlにカリフラワー1房を乗せ塩少々で味を整え3分強火を通す
-
- 2
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 3
- カリフラワーを房ごとに整える
-
- 4
- レタス27gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 水気をぬき、お皿にカリフラワーと乗せる
-
- 6
- 牡蠣を笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、5と薄力粉大匙1、5で味を整える
-
- 8
- 卵をほぐしてから通す
-
- 9
- パン粉大匙1、5を乗せる
-
- 10
- 油80mlを温める
-
- 11
- パン粉を乗せた牡蠣フライを油に乗せ5分中火を通す
-
- 12
- レタスとカリフラワーさらに牡蠣フライを乗せる
おいしくなるコツ
ソース小匙1と檸檬汁少々で味を整える
きっかけ
牡蠣を買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません