ささみでヘルシー☆白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大2
- コンソメ(キューブ)
- 1個~
- 牛乳
- 600ml
- 塩
- 少々
- 白菜
- 5~6枚
- 人参
- 半分
- ささみ
- 5本
- ☆塩こしょう
- 適量
- ☆小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜と人参は食べやすい大きさに切ります。
ささみはそぎ切りして、☆塩こしょうを振り、☆小麦粉をまぶします。(ビニール袋ですると楽☆)
-
- 2
-
- お鍋にバターを入れて、弱火で溶かし、ささみを入れて日が通ったら、人参、白菜の芯の部分を入れます。
しんなりしたら、白菜の葉を入れます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を入れます。
沸騰したら、火を弱め、コンソメを溶かしいれ、塩で味を整えたら完成!
きっかけ
ささみでもぱさつかず、おいしく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません