ひじき入り厚焼き卵 レシピ・作り方

ひじき入り厚焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
半端に残ったひじきの煮物をリメイク。お弁当にも便利です。

材料(2~4人分)

  • 2個
  • ひじき煮物の残り 小鉢1杯分
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を割って溶きほぐし、ひじき煮物を加え混ぜる。
  2. 2 熱して油をペーパーで薄く塗ったフライパンに1を少量流し、巻いていく。3~4回に分けて繰り返し、厚焼きにする。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

ひじきの煮物が残ったとき、飽きないようアレンジしたかったので。

  • レシピID:1150009133
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る