簡単アップルケーキ レシピ・作り方

簡単アップルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
よしも〜ちゃ
よしも〜ちゃ
リンゴさえ切れば、後は材料を全部混ぜて焼くだけで とても簡単ですよ。

材料(8~10人分)

  • 薄力小麦粉 150g
  • 砂糖 100g
  • バター(溶かす) 70g
  • 2個
  • リンゴ(小) 1個
  • 干しブドウ 大さじ 1
  • ベーキングパウダー 小さじ 1

作り方

  1. 1 皮つきのまま、リンゴを切って材料をそろえる
  2. 2 材料を合わせて混ぜ合わせる
  3. 3 型に入れて、オーブン160度 約30分焼く
  4. 4 出来上がり

きっかけ

リンゴがたくさん余っていたので、なるべく手をかけないで混ぜるだけで作ってみたら美味しいケーキになりました。

おいしくなるコツ

そんなに難しいことはありません。砂糖の量はお好みでくらいです。卵の水分で混ぜ合わせれば失敗はありませんよ!

  • レシピID:1150009110
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
簡単ケーキ
よしも〜ちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっちゃん3474
    よっちゃん3474
    2014/03/19 15:05
    簡単アップルケーキ
    リンゴがありましたので作りましたよ。
    美味しくできました
    又、アレンジもしてみますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る