簡単アップルケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 皮つきのまま、リンゴを切って材料をそろえる
- 2 材料を合わせて混ぜ合わせる
- 3 型に入れて、オーブン160度 約30分焼く
- 4 出来上がり
きっかけ
リンゴがたくさん余っていたので、なるべく手をかけないで混ぜるだけで作ってみたら美味しいケーキになりました。
おいしくなるコツ
そんなに難しいことはありません。砂糖の量はお好みでくらいです。卵の水分で混ぜ合わせれば失敗はありませんよ!
- レシピID:1150009110
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- 簡単ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちゃん34742014/03/19 15:05リンゴがありましたので作りましたよ。
美味しくできました
又、アレンジもしてみますね