カリフラワー&アスパラの酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料をよく混ぜる。
100均のミニ泡立てがちょうどいいです。
みその甘さや好みで砂糖、辛子は調節してください。 - 2 カリフラワーはひと房ずつに分け、塩少々をいれたお湯で好みの固さに茹でる(私は1分半ほどで歯ごたえがっしがしに残ってます)茹ですぎ注意。
-
3
筋をとったスナップエンドウ、ホワイトアスパラも茹でる。トマトも一緒に盛り付ける。
(写真後ろのキャベツは別のサラダです) - 4 1の酢味噌をかけて出来上がり!たくさん召し上がれ!
- 5 こちらはきゅうり、スナップエンドウ、カニカマです。
きっかけ
近所の八百屋全員が呪文のように「カリフラワーは酢味噌がうまいね!」と連呼するのでやってみたら美味しかった&辛子酢味噌も覚えやすい量で作ってみたらちょうどよかったので、酢味噌これから買う必要ないな、と思いレシピ化。ありがとう、八百屋さん!
おいしくなるコツ
滑らかになるまで酢味噌はよく混ぜること、砂糖、辛子は好みに調節すること、カリフラワーなど野菜を茹ですぎないことです!
- レシピID:1150009104
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- カリフラワーの酢味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません