ジューシーヒレ肉の串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を一口大に切る。
- 2 長ネギを2センチ幅に切る。
- 3 竹串にヒレ肉、長ネギと交互に上までさす。さしたら塩コショウをまぶす
- 4 小麦粉、たまご、パン粉の順に、まんべんなくつける
- 5 180℃の油で、きつね色になるまでしっかり揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/02/26 15:39ヒレで串かつは初めてでしたよ。
ちょっとお買い得で手に入り、たまには方向をかえてと作らせていただきましたよ。
とても美味しく、いただきました。