挽き割り納豆葱丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 葱 27g
- 醤油 小匙1
- 辛子 5g
- 挽き割り納豆 40g
作り方
- 1 お米1、5合を水300mlでとぎ炊飯
- 2 葱27gを笊に乗せ水を通す
- 3 1、5cmに整える
- 4 御皿に挽き割り納豆40gを乗せる
- 5 葱27gと醤油小匙1と辛子5gを混ぜる
- 6 炊き立て御飯を茶碗に乗せる
- 7 挽き割り納豆葱醤油辛子味を御飯にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 挽き割り納豆葱丼
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)