挽き割り納豆葱丼 レシピ・作り方

挽き割り納豆葱丼
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
カロリー考慮食べやすい挽き割り丼

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 27g
  • 醤油 小匙1
  • 辛子 5g
  • 挽き割り納豆 40g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水300mlでとぎ炊飯
  2. 2 葱27gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 1、5cmに整える
  4. 4 御皿に挽き割り納豆40gを乗せる
  5. 5 葱27gと醤油小匙1と辛子5gを混ぜる
  6. 6 炊き立て御飯を茶碗に乗せる
  7. 7 挽き割り納豆葱醤油辛子味を御飯にかける

きっかけ

挽き割り納豆と葱

おいしくなるコツ

溶き卵と大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150009033
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
挽き割り納豆 お米 醤油 辛子
料理名
挽き割り納豆葱丼
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る