大豆と昆布煮 レシピ・作り方

大豆と昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ひたしまめに昆布と味醂醤油

材料(2人分)

  • 大豆 108g
  • 365ml
  • 昆布 32g
  • 醤油 37ml
  • 味醂 大匙1

作り方

  1. 1 大豆を笊に乗せ水を通す
  2. 2 ボウルに水365ml灌ぎ水に大豆を8時間ひたす
  3. 3 昆布32gを3cmに整え、ボウルに乗せる
  4. 4 醤油37mlと味醂大匙1をフライパンに灌ぐ
  5. 5 ひたし豆と昆布を醤油と味醂に乗せる
  6. 6 蓋を乗せ8分弱火を通す
  7. 7 豆に火が通ってから御皿に昆布煮を乗せる

きっかけ

昆布で豆煮冷蔵庫に備え

おいしくなるコツ

人参と大豆煮

  • レシピID:1150008936
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布大豆
関連キーワード
大豆 昆布 味醂 醤油
料理名
大豆と昆布煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る