白菜葱ズワイ蟹しらたき鍋つゆスープ レシピ・作り方

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柚子生姜ポン酢利用d1150008868参照

材料(2人分)

白菜
184g
大根
173g
68g
ズワイ蟹
193g
御湯
715ml
鍋つゆスープ
大匙3、5
したらき
60g
大匙2
醤油麹
大匙1、5
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜184gと大根173gと葱68gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    白菜184gと大根皮むき幅173gと葱を1、5cm幅に整える
  3. 3
    お鍋に御湯715mlと鍋つゆスープ大匙3、5を灌ぎ1分中火を通す
  4. 4
    しらたき60gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    3cmに整える
  6. 6
    手順3のスープに白菜184gとしらたき60gと大根173gと葱68gとズワイ蟹193gを乗せ、酒大匙2と醤油麹大匙1、5で味を整える
  7. 7
    蓋を乗せ3分弱火、2分中火を通す
  8. 8
    お椀に野菜とズワイ蟹とスープを灌ぎ、お好みで七味唐辛子少々を乗せる

おいしくなるコツ

生姜柚子ポン酢をスープに乗せる

きっかけ

ズワイ蟹でお鍋

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜大根
関連キーワード
白菜 ザワイ蟹 しらたき
料理名
白菜葱ズワイかにしらたき鍋つゆスープ

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