ミニトマトキャベツ挽肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に御湯850mlと塩小匙1を乗せ中火を2分通す
- 2 パスタを200g乗せ5分強火で火を止め3分蓋を閉じお箸でかき混ぜながら火を通す
- 3 御湯を笊に通す
- 4 キャベツ167gとミニトマト10個を笊に乗せ水を通す
- 5 キャベツとミニトマトを2cm幅に整える
- 6 フライパンに油大匙1を温め、挽肉(豚)190gに2分強火を通す
- 7 キャベツとミニトマトを乗せ塩胡椒小匙1で味を整える
- 8 茹でたてパスタ200gをフライパンに乗せ中火を1分通す
- 9 島大蒜ペースト大匙1、5と醤油大匙2をパスタに乗せ味を整える
- 10 タバスコ少々で味を整える
関連情報
- 料理名
- ミニトマトキャベツ豚肉パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油ベースパスタ