醤油麹ほうれん草雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム調理と醤油麹雑煮(id1150008896)

材料(2人分)

ヤツガシラ
84g
鶏肉
62g
ほうれん草
37g
醤油麹
小匙1
御湯
605ml
鯖出汁
大匙1
小匙0、8
大匙1
各2枚
スチーム水とグリル水
358mlと246ml

作り方

  1. 1
    スチーム器に水358ml灌ぐ
  2. 2
    ヤツガシラ84gと鶏肉62gとほうれん草37gをクッキングペーパーに乗せる
  3. 3
    ほうれん草37gに1分、
    ヤツガシラ84gに3分、
    鶏肉62gに5分火を通す
  4. 4
    グリルに水を灌ぐ
  5. 5
    餅を乗せ弱火で2分火を通す
  6. 6
    お椀に御餅を乗せる
  7. 7
    手順3のほうれん草を笊に乗せ水を通す
  8. 8
    水気を絞り2cmに整える
  9. 9
    お椀に乗せる
  10. 10
    (蒸)ほうれん草と鶏肉と
    ヤツガシラをお椀に乗せる
  11. 11
    醤油麹小匙1(id115000
    8896)を御皿に乗せる
  12. 12
    お鍋に御湯605mlと鯖出汁大匙1と塩小匙0、8と酒大匙1を灌ぎ3分強火を通す
  13. 13
    お椀に醤油麹小匙1を乗せる
  14. 14
    鯖出汁つゆを各300、25ml灌ぐ

おいしくなるコツ

唐辛子少々を乗せる

きっかけ

出来立て醤油麹

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
醤油麹 ほうれん草 鶏肉
料理名
醤油麹ほうれん草雑煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする