材料(2人分)
- ヤツガシラ
- 84g
- 鶏肉
- 62g
- ほうれん草
- 37g
- 醤油麹
- 小匙1
- 御湯
- 605ml
- 鯖出汁
- 大匙1
- 塩
- 小匙0、8
- 酒
- 大匙1
- 餅
- 各2枚
- スチーム水とグリル水
- 358mlと246ml
作り方
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- 1
- スチーム器に水358ml灌ぐ
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- 2
- ヤツガシラ84gと鶏肉62gとほうれん草37gをクッキングペーパーに乗せる
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- 3
- ほうれん草37gに1分、
ヤツガシラ84gに3分、
鶏肉62gに5分火を通す
-
- 4
- グリルに水を灌ぐ
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- 5
- 餅を乗せ弱火で2分火を通す
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- 6
- お椀に御餅を乗せる
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- 7
- 手順3のほうれん草を笊に乗せ水を通す
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- 8
- 水気を絞り2cmに整える
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- 9
- お椀に乗せる
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- 10
- (蒸)ほうれん草と鶏肉と
ヤツガシラをお椀に乗せる
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- 11
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- 醤油麹小匙1(id115000
8896)を御皿に乗せる
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- 12
- お鍋に御湯605mlと鯖出汁大匙1と塩小匙0、8と酒大匙1を灌ぎ3分強火を通す
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- 13
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- お椀に醤油麹小匙1を乗せる
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- 14
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- 鯖出汁つゆを各300、25ml灌ぐ
おいしくなるコツ
唐辛子少々を乗せる
きっかけ
出来立て醤油麹
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