(蒸)八ツ頭グリル塩焼き レシピ・作り方

(蒸)八ツ頭グリル塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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多種用途がある八ツ頭
(食べなかった芋類冷凍保存)

材料(4人分)

  • スチーム水 407ml
  • 八つ頭 364g
  • グリル水 265ml
  • 焼肉塩(彩り塩) 大匙1、5

作り方

  1. 1 お鍋にスチーム水を407ml灌ぐ
  2. 2 笊に八つ頭を乗せ水を通す
  3. 3 八つ頭の皮むき蒸し器に乗せる
  4. 4 3分弱火から2分中火4分強火を通す
  5. 5 グリルに水265mを灌ぐ
  6. 6 スチーム後八つ頭を冷まし、グリルに乗せ弱火を2分通す
  7. 7 御皿に焼八つ頭を乗せ
    焼肉塩(彩り塩)で味を整える

きっかけ

直売野菜を調理

おいしくなるコツ

パスタや野菜炒めに乗せる

  • レシピID:1150008894
  • 公開日:2014/01/18
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
(蒸)八ツ頭グリル塩焼き
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