アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと葱の砂肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
柚子ソース弁当

材料(2人分)

砂肝
206g
ピーマン
2個
18、5g
しめじ
36g
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
醤油
大匙1、5
柚子
6、5g
大根おろし
小匙1
生姜
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝206gを0、5枚のサイズに整える
  2. 2
    葱とピーマンと柚子を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ピーマンの種をぬき幅1cmと葱幅2cm、柚子皮0、5cmに整える
  4. 4
    しめじ36gをほぐす
  5. 5
    ドレッシング皿に柚子皮0、5cmと酒大匙1と醤油大匙1、5と大根おろし大匙1を乗せる
  6. 6
    フライパンに油小匙1と生姜8g温め砂肝206gを乗せ1分温める
  7. 7
    ピーマンとしめじ36gと葱18、5gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え強火を3分通す
  8. 8
    ドレッシング皿に乗せた柚子皮大根おろし酒醤油を砂肝ピーマン葱しめじに乗せ味を整える
  9. 9
    0、5分強火を通す
  10. 10
    味付後、御皿に乗せる

おいしくなるコツ

レタスに包む

きっかけ

柚子酒醤油で味付け弁当

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ピーマン 砂肝 柚子
料理名
ピーマンと葱の砂肝焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする