材料(2人分)
- 砂肝
- 206g
- ピーマン
- 2個
- 葱
- 18、5g
- しめじ
- 36g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 柚子
- 6、5g
- 大根おろし
- 小匙1
- 生姜
- 8g
作り方
-
- 1
- 砂肝206gを0、5枚のサイズに整える
-
- 2
- 葱とピーマンと柚子を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- ピーマンの種をぬき幅1cmと葱幅2cm、柚子皮0、5cmに整える
-
- 4
- しめじ36gをほぐす
-
- 5
- ドレッシング皿に柚子皮0、5cmと酒大匙1と醤油大匙1、5と大根おろし大匙1を乗せる
-
- 6
- フライパンに油小匙1と生姜8g温め砂肝206gを乗せ1分温める
-
- 7
- ピーマンとしめじ36gと葱18、5gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整え強火を3分通す
-
- 8
- ドレッシング皿に乗せた柚子皮大根おろし酒醤油を砂肝ピーマン葱しめじに乗せ味を整える
-
- 9
- 0、5分強火を通す
-
- 10
-
- 味付後、御皿に乗せる
おいしくなるコツ
レタスに包む
きっかけ
柚子酒醤油で味付け弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません