簡単新食感、じゃがいものおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、5mm角程度の千切りにする。
-
2
たっぷりのお湯を沸かし、1を入れてざっと混ぜる。
再沸騰し30秒ほど茹でたらざるにとり、冷水でしめる。
サラダスピナーかペーパータオルなどでよく水けを切る。 - 3 器に盛って、削り節、もみのり、青みをちらし、お好みの量白だしをかけて混ぜて召し上がれ!
きっかけ
20代の頃よく作っていた料理を、レシピ化しようと始めました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをシャキシャキの食感でいただく料理なので、茹ですぎ注意!余熱で火が入るので、必ず冷水でしめてください。
- レシピID:1150008873
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
女性向けかな?