インゲンと蛤鰹節蒟蒻甘辛炒め煮 レシピ・作り方

インゲンと蛤鰹節蒟蒻甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蛤と蒟蒻200gに熱湯を乗せフライパン焼き

材料(2人分)

  • 蒟蒻 200g
  • インゲン 1本
  • 2個
  • 鰯節 大匙1、5
  • 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 38ml
  • 砂糖 小匙0、5
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 蒟蒻を3㎝角に整え、蛤と熱湯600mlに通す
  2. 2 インゲンを笊に乗せ水を通す
  3. 3 1、5㎝に整える
  4. 4 フライパンに油小匙1を温め、蒟蒻3㎝と蛤2個とインゲン1本を乗せ中火を1、5分通す
  5. 5 鰹節大匙1、5と味醂大匙1、5と醤油38ml砂糖小匙0、5と酒大匙1、5をフライパンに乗せる
  6. 6 中火1分と強火2分を通す
  7. 7 蛤の殻をぬき、蒟蒻インゲン炒めに乗せる

きっかけ

お正月にちなんだお弁当

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150008786
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくいんげん
関連キーワード
インゲン 鰹節 蒟蒻
料理名
インゲンと蛤鰹節蒟蒻甘辛炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る