インゲンと蛤鰹節蒟蒻甘辛炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻を3㎝角に整え、蛤と熱湯600mlに通す
- 2 インゲンを笊に乗せ水を通す
- 3 1、5㎝に整える
- 4 フライパンに油小匙1を温め、蒟蒻3㎝と蛤2個とインゲン1本を乗せ中火を1、5分通す
- 5 鰹節大匙1、5と味醂大匙1、5と醤油38ml砂糖小匙0、5と酒大匙1、5をフライパンに乗せる
- 6 中火1分と強火2分を通す
-
7
蛤の殻をぬき、蒟蒻インゲン炒めに乗せる
関連情報
- 料理名
- インゲンと蛤鰹節蒟蒻甘辛炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません