材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚297g
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 味噌
- 小匙2
- レタス
- 27g
- 油
- 小匙1
- 生姜ペースト(id1150008760)
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- キッチンペーパーで水気抜き、レタスを御皿に乗せる
-
- 3
- 味醂大匙2、5と醤油大匙1、5と味噌小匙2と酒大匙1と鶏肉厚さ2㎝幅を耐熱タッパーに乗せ味を整える(10分)
-
- 4
- 油小匙1をフライパンに温め生姜ペースト小匙0、5を乗せ1分温める
-
- 5
- 味付鶏肉をフライパンに乗せ3分強火を通す
-
- 6
- 耐熱タッパーたれ(手順3)とをフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
-
- 7
- 鶏肉焼きを御皿に乗せる
-
- 8
- レタスに塩小匙0、3を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
レタスに包む
きっかけ
鶏肉味噌醤油漬け弁当