鶏肉大蒜焼きレタスサラダ レシピ・作り方

鶏肉大蒜焼きレタスサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当鶏肉スライス焼き

材料(2人分)

  • 鶏肉 306g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大蒜スタミナ漬(たれ) 大匙2
  • 大匙1、5
  • レタス 20g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鶏肉を酒大匙1、5に8分味漬け大蒜スタミナ漬けを大匙1乗せる
  2. 2 味付後0、5cm幅に整える
  3. 3 スタミナ漬大匙1を鶏肉に混ぜ味を整える
  4. 4 15分味付け
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、肉を乗せ3分強火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5をフライパン鶏肉に乗せ味を整える
  7. 7 火が通ってから御皿に鶏肉を乗せる
  8. 8 レタス20gを笊に乗せ水を通す
  9. 9 クッキングペーパーで水気をぬく
  10. 10 鶏肉焼き皿にレタスを乗せる

きっかけ

鶏肉に味付けお弁当

おいしくなるコツ

レタスロール

  • レシピID:1150008750
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レタス
関連キーワード
鶏肉 レタス
料理名
焼肉大蒜や期レタスサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る