ステーキポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 261g
- 塩胡椒 小匙0、6
- 葱 17g
- 油 小匙1
- ポン酢 大匙2
- 胡麻 小匙1、5
- 酒 小匙1
作り方
- 1 ステーキ肉261gに塩胡椒小匙0、6を乗せ味を整える
- 2 3cmに整える
- 3 葱17gを笊に乗せ水を通す
- 4 2mm角に整える
- 5 フライパンに油小匙1を温め、ステーキ肉と葱に強火を3分通す
- 6 酒小匙1をフライパンステーキに乗せ味を整える
- 7 ポン酢で味付け0、5分中火を通す
- 8 ステーキに火が通ってから胡麻小匙1、5を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキポン酢焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません